Южный федеральный округ (ЮФО)

Первая, недействующая редакция постановления от Утвердить Стратегию развития инвестиционной сферы Ростовской области на период до года согласно приложению к настоящему постановлению. Контроль за выполнением постановления возложить на министра экономического развития Ростовской области Левченко А. Голубев Постановление вносит департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области Приложение к постановлению Правительства Ростовской области от Введение В Ростовской области разработана и действует Стратегия социально-экономического развития Ростовской области на период до года, в которой определены основные проблемы, цели, ключевые направления и задачи развития Ростовской области на период до года во всех основных сферах и отраслях экономики и социума. Комплексность и объективная потребность решения задачи выработки эффективной долгосрочной политики по привлечению инвестиций в экономику и социальную сферу Ростовской области с определением целей и механизма их достижения обусловило необходимость разработки настоящей Стратегии развития инвестиционной сферы Ростовской области на период до года далее — Стратегия. Уровень экономического развития Ростовской области 2. Валовой региональный продукт.

Место регионов Юга России в инвестиционном потенциале и инвестиционном риске российских регионов

Россия, Ростовский государственный университет путей сообщений . Проведен анализ инвестиционных позиций региона на основе Рейтинга инвестиционной привлекательности регионов рейтинговое агентство Эксперт РА и Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Выявлены основные проблемы формирования позитивного инвестиционного климата региона и приведены основные направления дальнейшего инвестиционного развития области.

Для повышения инвестиционной привлекательности в округе Ведь уровень преступности в целом в ЮФО ниже, чем в среднем по.

В настоящее время существует множество методик оценки инвестиционной привлекательности регионов. Однако многие из них страдают односторонним подходом к решению сложной проблемы в силу различных рисков. Предлагаемая нами методика, которая апробирована на регионах Южного федерального округа, не страдает указанными недостатками, в чем нетрудно убедиться, ознакомившись с данной статьей, которая является логическим продолжением предыдущей.

На первом этапе в разрезе той или иной совокупности субъектов РФ по федеральным округам и в целом по Федерации , исходя из оценок инвестиционного потенциала и риска, проводится обобщающая оценка инвестиционного климата с учетом значимости частных характеристик потенциалов и рисков в формировании валовых региональных продуктов. На втором этапе изучается уровень использования имеющихся инвестиционных возможностей конкретных регионов Российской Федерации посредством соотношения за последний год или в среднем за ряд лет инвестиций в основной капитал с обобщающими характеристиками инвестиционного климата.

В целях сравнимости баллы инвестиционного климата, как и других показателей, определяются в одинаковом ранжированном порядке - от худших к лучшим. Особенностью четвертого этапа является расчет средних баллов, характеризующих сравнительную объемную инвестиционную емкость того или иного региона в системе изучаемых субъектов Федерации с учетом значимости исследуемых показателей в формировании валовых региональных продуктов. На пятом этапе определяются душевые характеристики инвестиционной емкости конкретных регионов посредством соотношения соответствующих объемных показателей и численности населения того или иного субъекта Федерации.

Особенностью шестого этапа является определение мест в ранжированном ряду по конкретным регионам в исследуемой совокупности субъектов Федерации, исходя из объемных и душевых характеристик инвестиционной емкости, учитывающих различия и размеры по регио- нам инвестиционного климата то есть потенциала и риска , уровня инвестиционной активности размера инвестиций в основной капитал и использования имеющихся инвестиционных возможностей. На заключительном, седьмом этапе посредством соизмерения частных мест объемных и душевых определяются интегральные места конкретных регионов в исследуемой совокупности субъектов Федерации, характеризующие сравнительный рейтинг их инвестиционной привлекательности.

Корреляционный анализ по регионам ЮФО за г.

Южные риски Полпред Дмитрий Козак обсудил с предпринимателями Юга инвестиционные перспективы округа На расширенном заседании Координационного совета промышленников и предпринимателей Южного федерального округа, проводимом в таком составе впервые, представитель президента в регионе Дмитрий Козак заявил, что хотя ЮФО и опережает среднероссийские темпы по динамике роста экономики и доходов на душу населения, преодолеть имеющиеся отставание пока не удается. Для достижения этой цели недостаточно расти на два — пять процентов, как сегодня.

Тем не менее, появившаяся тенденция улучшения социально-экономических показателей не только в традиционно лидирующих Краснодарском крае и Ростовской области, но и в Северо-Кавказских республиках говорит о том, что власть и бизнес идут по правильному пути. Для повышения инвестиционной привлекательности в округе необходимо приложить немало усилий. Необходимо разрушить стереотип, что Юг страны и прежде всего Кавказ - территория нестабильности и высоких инвестиционных рисков.

Декранов, Борис Михайлович. Инвестиционная привлекательность и развитие На материалах регионов Южного Федерального округа и Республики Калмыкия: нормативно-правовой базы, высокие инвестиционные риски.

Контакты Таможенники и бизнесмены обсудили вопросы инвестиционной политики Юга России 28 марта в Южном таможенном управлении состоялось расширенное заседание Консультативного совета по работе с участниками ВЭД. На этот раз, кроме постоянных участников Совета и руководства ЮТУ, в мероприятии приняли участие представители Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО, Правительства Ростовской области, Торгово-промышленной палаты Ростовской области, бизнес-сообщества Южного Федерального округа.

Состоялось предметное обсуждение широкого круга вопросов, связанных с инвестиционным климатом в ЮФО, мерами по снижению инвестиционных рисков, с поиском эффективных форм экономических отношений, влияющих на развитие внешнеэкономической деятельности. Открывая работу Совета, его председатель начальник ЮТУ Александр Гетман отметил, что правительство страны, администрации субъектов Российской Федерации принимают всевозможные меры, направленные на реализацию перспективных инвестиционных проектов.

Для этого необходимы значительные финансовые и материальные ресурсы, создание благоприятного климата для национальных и иностранных инвестиций. Таможенные органы, в пределах своей компетенции и функций, имеют возможность влиять на инвестиционную привлекательность региональной инфраструктуры товарно-транспортной логистики за счет активного внедрения современных информационных технологий, повышения качества услуг в области таможенного дела.

Участвовавший в заседании заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба подчеркнул, что в первую очередь нужно уделять большое внимание тем иностранным инвестициям, которые, прежде всего, способствуют развитию экономики России. Для подобных проектов необходимо по возможности снять имеющиеся барьеры и принять максимум мер для упрощения и ускорения таможенных процедур.

В этой связи Владимир Николаевич отметил профессионализм и высокоорганизованную работу южнороссийских таможенников, стремящихся в полной мере использовать перспективные таможенные технологии, эффективно применять Систему управления рисками, активно реализовывать Концепцию таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе. Следует отметить, что уровень инвестиционной привлекательности региона напрямую зависит от эффективного социально-экономического развития региональной экономики.

В этой связи основополагающим документом, содержащим концептуальные основы в вопросе повышения инвестиционной привлекательности Южного федерального округа, является Стратегия социально-экономического развития ЮФО на период до года, утвержденная распоряжением Правительства РФ. Основываясь на содержании Стратегии, а также исходя из анализа функций, реализуемых таможенными органами, в качестве основных направлений повышения инвестиционной привлекательности ЮФО, которые требуют непосредственного участия таможенных органов, можно выделить, например создание свободных экономических зон СЭЗ.

Экономические преимущества создания СЭЗ для инвесторов раскрыл в своем докладе начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля ЮТУ Дмитрий Пушков. Докладчик, прежде всего, обратил внимание собравшихся на то, что на территории особых экономических зон действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности, который предусматривает следующие преимущества для инвесторов.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

Второй плюс — климат, благодаря которому практически вся рекреация страны сосредоточилась на Северном Кавказе. Питер с Москвой являются туристическими городами, но туристы здесь задерживаются только для осмотра достопримечательностей: А отдыхать и лечиться едут, конечно же, на Кавказ.

Глава представительства Внешэкономбанка в ЮФО Вадим Украинцев в нового поколения инвестиционных проектов для юга России. Это единственный в регионе, что помогает адекватнее оценивать риски проектов.

Они позволяют инвесторам покупать на рынке коммерческой недвижимости с доходностью без прямой покупки недвижимости. Средства не публиковались и следовательно не подлежат требованиям . Инвесторы, рассматривающие фонды прямых инвестиций в недвижимость, должны отметить, что для таких инвестиций существуют четыре основных типа стратегий: Основные инвестиции в недвижимость Основным инвестированием является низкорисковая стратегия инвестиций в недвижимость с низким доходом, которая считается самой безопасной из четырех типов.

Основная стратегия влечет за собой покупку и продажу активов, которые считаются стабильными из-за их качественного состояния, низкой доли и желательных мест. Примером может служить квартирный коллектив класса А, новое здание, расположенное в модном районе с хорошей инфраструктурой. Эти активы имеют предсказуемые, устойчивые денежные потоки, позволяющие инвесторам получать консервативные выгоды от инвестиций в недвижимость.

Из-за желаемого характера этих свойств, активы в этом типе стратегии как правило легче всего продавать быстро наиболее ликвидно , если это необходимо. - Инвестирование ядро-плюс Инвестирование - — это немного более высокий риск с немного более высокой потенциальной рентабельностью инвестиций. Типы улучшений включают добавление удобств на месте, чтобы увеличить лизинговую стоимость, например, парк для собак или клуб. Добавленная стоимость Инвестиционные стратегии с добавленной стоимостью — это риск от среднего до высокого, с гораздо большим потенциалом для высокой доходности.

Инвесторы, реализующие эту стратегию, приобретают свойства при которых существенные улучшения например, обширные ремонтные работы вероятно будут иметь значительную рентабельность инвестиций. Хотя этот тип стратегии требует долгосрочных инвестиций, чтобы извлечь выгоду из потенциальных доходов получаемых за счет улучшений, инвесторы, которые решили пойти по этому маршруту считают, что более высокий потенциал для Окупаемости инвестиций делает его более привлекательным.

Теоретические аспекты инвестиционной привлекательности региона

Инвестиционный рейтинг и инвестиционная привлекательность отраслей региона Введение к работе Актуальность темы. После десяти лет экономического спала в стране наблюдается активизация инвестиционной деятельности. В г. Впервые доля привлечённых средств превысила собственные, увеличился размер и удельный вес частных инвестиций и бюджетных средств

Ключевые слова: инвестиционная привлекательность, инвестиционный В общем виде инвестиционные риски можно определить как возможность или На примере регионов Южного федерального округа мы рассчитаем.

Актуальная характеристика внешнеэкономических отношений Южного федерального округа Согласно приведенной таблице, регионы Южного федерального округа, за исключением Волгоградской, Ростовской областей и Краснодарского края, имеют инвестиционный потенциал ниже среднероссийского. Наряду с этим, для целого ряда регионов Юга России характерен высокий инвестиционный риск. Таким образом, относительно высокий риск и низкий потенциал являются отличительной особенностью регионов Юга России.

Вместе с тем, Краснодарский край по результатам последнего рейтинга вошел в десяти наименее рисковых регионов России. Аналогично показателям внешнеторгового оборота наблюдается значительная дифференциация субъектов макрорегиона и по показателям инвестиционной привлекательности, выступающая отличительной особенностью рассматриваемой территории, которая не способствует ее сбалансированному развитию.

В этой связи основной задачей органов государственного управления субъектов Юга России сегодня является снижение их инвестиционного риска , возможностей и мест привлечения инвесторов , а также их последующего ресурсного обеспечения территория, инфраструктура , трудовые ресурсы. В последние годы наметились позитивные тенденции в изменении инвестиционной привлекательности регионов Южного федерального округа, характеризующиеся значительным снижением инвестиционного риска и увеличением инвестиционного потенциала в ряде субъектов макрорегиона.

Ваш -адрес н.

Общие положения Стратегия социально-экономического развития Южного федерального округа на период до года далее - Стратегия определяет стратегические цели, задачи, приоритеты, научно обоснованный и сбалансированный сценарий социально-экономического развития, пути и механизмы достижения поставленных целей, направленных на постоянное повышение уровня и качества жизни населения, а также устойчивое развитие экономики Южного федерального округа на период до года.

В Стратегии: Характеристика Южного федерального округа, конкурентные преимущества, вызовы и угрозы 1. Общая характеристика и современные тенденции социально-экономического развития Южного федерального округа Южный федеральный округ объединяет в своем составе 6 субъектов Российской Федерации:

Страхование: процессы моделирования и оценки рисков. Мощный поток знаний по темам: привлечение инвестиций на стадиях pre seed, seed, . Южный федеральный округ,Центральный федеральный округ.

Туристско-рекреационный комплекс Богатство, разнообразие и привлекательность рекреационных ресурсов, значительные природно-климатические, исторические и социокультурные активы обусловливают в перспективе опережающий рост туристско-рекреационного бизнеса и превращение его в одну из базовых отраслей специализации субъектов Российской Федерации, входящих в Южный федеральный округ.

Хотя в настоящее время вклад туриндустрии в экономику округа не превышает 1,2 процента, туристско-рекреационный комплекс имеет значительный потенциал роста, полноценное раскрытие которого сдерживается целым рядом общесистемных проблем. Текущее состояние дорожных и коммунальных сетей, неразвитость системы коммуникаций и информационных технологий, энергодефицитность большинства регионов, частые перебои в водоснабжении в период пиковой нагрузки обусловливают инфраструктурные ограничения устойчивого роста туристско-рекреационного комплекса Южного федерального округа.

При этом Правительством Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляется ряд масштабных инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры. Катализатором начатых процессов выступает подготовка и проведение в г. Сочи Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр, а также создание сети особых экономических зон туристско-рекреационного типа в частности, на территориях Апшеронского района Краснодарского края и Майкопского района Республики Адыгея.

Кроме того, в Южном федеральном округе недостаточно развита собственно туристско-рекреационная инфраструктура, в связи с чем регионы округа малопривлекательны для туристов. Наиболее значимыми ограничениями для устойчивого роста туристско-рекреационного комплекса выступают дефицит качественных мест размещения, соответствующих международным стандартам, и неразвитость сектора развлечений.

Регионы - Южный федеральный округ